Insert title here
当前位置:首页 > 新闻中心 > 索朗动态
索朗律师应邀为清华x-lab讲授初创公司的股权分配问题
发布时间:2017-04-11来源:365bet存钱收不到邮件_365bet娱乐场体育_365bet怎么买

“如何分配股权?”是现在很多初创团队都会碰到的问题,不合理的股权分配不仅让创始人之间的合作变得非常困难,甚至还会在企业发展遇到关键性节点的时候变成致命伤口。

2017年411日下午,应清华大学创意创新创业教育平台——清华x-lab的邀请,365bet存钱收不到邮件_365bet娱乐场体育_365bet怎么买主任韩利律师进行了题为《初创企业股权设计存在的问题及风险》的法律讲座。

韩利律师以初创企业股权分配比例为开场,引出了很多初创企业在股权设计中容易出现的问题。并就问题的解决与风险的控制分别从投资协议与公司章程、公司的决策机构设立、控股股东未有效行使控制权、股权代持、股权众筹、股权激励机制、引进战略投资者对赌协议的签署等方面进行了详细的讲解,并对股东行使知情权的问题进行了细致的说明。


韩利律师讲课风格生动、活跃,在讲座期间多次与大家进行互动,丰富的理论内容与大量的实务案例在讲座中精彩的转换,获得了在场听众的一致好评。

在讲座后,听众纷纷向韩利律师提问,韩利律师认真为现场提问的听众逐一给出了相关法律法规上的专业建议。整场讲座在活跃的氛围中结束。

Insert title here